Блог

Будущее

Как вы знаете, мы в Geniled держим руку на пульсе прогресса и нам очень интересно то, что будет завтра, послезавтра и тем более через 30 лет. Мы не поленились и изучили прогнозы фантастов и фантазеров, называющих себя футурологами. Оказалось, мы живем в эпоху очередной промышленной революции. Она изменит роли государств, приведет к увеличению численности людей и продолжительности жизни. Но это не все. Ниже самое интересное:

Технология, которая сейчас представляет интерес только для специалистов, станет общедоступной. Она повлияет на архитектуру, дизайн, логистику и характер потребления. Во всяком  случае так считают футурологи.

Клавиатуры и мышки больше не пригодятся, новые интерфейсы позволят управлять компьютерами с помощью мысли. Виртуальная реальность интегрируется в наш быт и в бизнес. Она заставит нас переосмыслить многие привычные процессы, откроет новые возможности для совместной удаленной работы.

Количество фрилансеров и, работающих удаленно, сотрудников и так растет по экспоненте, а в ближайшее время технологии окончательно устранят барьеры для удаленной работы. Расстояние и география потеряют свое решающее значение при выборе работы и найме сотрудников.

Слова каршеринг, велошеринг, коворкинг и эйрбиэнби будут звучать все чаще.

Если верить прогнозам футурологов, то водителям, почтальонам, секретарям, кассирам и большинству сотрудников Сбербанка стоит начать беспокоиться. Роботы освоят их профессии в первую очередь, кроме того роботы научатся мыть посуду, стирать и следить за порядком в доме. Скорее бы.

Основными источниками электроэнергии будут не уголь, нефть и газ, а солнечные, ветряные и атомные электростанции.

Вернутся сверхзвуковые пассажирские авиалайнеры. Скорость их будет достигать 2500 км/ч. Пассажирские поезда тоже станут быстрее их потеснят, пока еще очень редкие, поезда на магнитной подушке.

Колония на Луне появится уже на нашем веку. Предположительно, ее будут использовать для добычи полезных ископаемых. Космический туризм продолжит развиваться, по тому же сценарию, что и авиаперевозки в первой половине прошлого века. Туристы будут путешествовать на космических кораблях, принадлежащих частным компаниям.

Ученые продолжат эксперименты с ДНК, в том числе с ДНК человека. Родители смогут выбирать пол, цвет глаз и волос будущего ребенка. Ученые удивят нас новыми видами растений и животных. Скучно не будет.

В ближайшие 30 лет ученые медики будут сосредоточены на увеличении продолжительности жизни и на борьбе с новыми видами бактерий и вирусов. В этом им будут помогать биосенсоры и нанороботы, которые будут циркулировать в кровотоке незаметно для иммунной системы. Они смогут доставлять лекарство точно в нуждающийся орган или клетку.  

Прогнозы в этой области противоречивые, одни считают, что уменьшающиеся ресурсы приведут к росту преступности и ужесточению наказания, другие уверены, что тюрьмы станут не местом изоляции, а местом обучения и перевоспитания. Заключенных будут вовлекать в предпринимательскую деятельность, образовывать, приобщать к культуре и искусству.

Мы становимся выше (средний рост мужчин составит 185 — 190 см, женщин 175 — 180 см). Женщин станет относительно больше, что повлечет смену ролей полов. Мужчины будут объектом сексуального преследования со стороны слабого пола. Только представьте себе! 

Сельское хозяйство начнет активно осваивать Мировой океан. Будет выращиваться не только рыба, но и водоросли для биотоплива и корма скота. Из воды активно начнут добывать полезные элементы. 

Естественная среда обитания будет почти полностью уничтожена и сохранится только в виде музеев под открытым небом.

Таяние ледников на полюсах влечет за собой серьезные геополитические последствия. Некоторые даже полагают, что южный полюс будет заселен людьми. Поживём увидим.

Футурологи-идеалисты всерьез уверены, что появится мировая валюта, которая вытеснит все региональные. Бумажные деньги выйдут из обращения уже в ближайшие 5 — 10 лет.

Английский, испанский и китайский.

Институт брака будет и дальше ослабевать, особенно в развитых странах. Ему на смену придут ежегодные контракты. Классический формат семьи полностью изменится. Большинство стран мира одобрят однополые браки. Так что пока не поздно создавайте семью или порадуйтесь, что у вас она есть.